В Москве проходят праздничные гулянья

Теги:  Москва  День города

Самые яркие и массовые торжества в День города проходят в центре столицы, но найти развлечение по душе можно в любом районе.

Самые яркие и массовые торжества в День города проходят в центре столицы, но найти развлечение по душе можно в любом районе. В каждом из них подготовили свою программу. Многие кинотеатры и музеи принимают посетителей бесплатно. Праздничные гулянья продолжатся и воскресенье.

Прогулка по Бульварному кольцу в эти дни особенно интересная и необычная. Здесь проходит программа с интригующим названием "Стол длиной в бульвар". Столы, расставленные по всему кольцу, из простых предметов интерьера превратили в атрибут праздника и средство коммуникации. За ними можно поиграть в шахматы, попробовать тонкости какого-нибудь ремесла на многочисленных мастер-классах. Да и просто пообщаться на свежем воздухе.

Сегодня в Москве появилось сразу несколько новых улиц: бульвар Художников, Читателей и даже Гурманов. Именно так переименовали Тверской на время празднования Дня города. Здесь разместились более 40 ресторанов и кафе. И можно съесть полноценный обед на свежем воздухе или перекусить на скорую руку горячим пирожком.

Помимо рестораторов на Тверском бульваре свои стенды представили ведущие производители и поставщики продуктов. Настоящая продуктовая ярмарка в самом центре Москвы.

"Мы хотим поздравить наш любимый город с праздником и пожелать ему процветания. Потому что мы на Тверском бульваре гуляем уже около двух часов. И наелись до отвала. Здесь организована продажа и дегустация блюд разных стран мира", - говорят москвичи .

Подкрепившись на бульваре Гурманов, гости праздника перемещаются на Страстной. Одновременно с этим совершая путешествие во времени. На "Ретро-бульваре" танцуют твист и рок-н-ролл, знакомятся с предметами советского быта и выискивают на разместившейся здесь же барахолке винтажные или дизайнерские вещицы.

"Это наше советское время, очень хорошее в своем роде. Ностальгически просто вспоминаем мы это. Старина то, что мы в детстве видели - в 50-е годы. Все это здесь выставлено. Патефоны, утюги и так далее. Просто напоминает молодость нашу", - делятся москвичи.

Гоголевский теперь бульвар Художников. Здесь можно увидеть работы молодых мастеров, примерить сделанные вручную украшения и аксессуары, заказать собственный потрет или шарж. И приобщиться к молодежным танцам.

На бульваре Читателей, Никитском, проходит книжная ярмарка, устроен мини-лекторий. Тем же, кто на покупке чтива хочет сэкономить - прямая дорога на Пушкинскую площадь. Там проходит фестиваль Московской прессы. Можно оформить льготную подписку и получить газету в подарок.

В крупнейших парка Москвы людей сейчас не меньше, чем в центре. Парк Горького стал площадкой для выступления как симфонических оркестров и оперных музыкантов, так и уличных музыкантов. Они впервые получили возможность выступать перед такой широкой аудиторией. В "Лужниках" совместили музыку и спорт. Выступающих артистов разделили по музыкальным жанрам, и проводят сразу несколько крупных мероприятий - открытый чемпионат по воркауту на Кубок мэра Москвы, чемпионат России по историческому фехтованию, Кубок чемпионов по спортивным танцам и Международный фестиваль по брейк-дансу и граффити, благотворительный турнир по футболу в поддержку талантливых воспитанников детских домов.

Жители улицы Соловьиная роща на северо-западе Москвы сделали подарок и себе и городу. Открыли небольшой парк с собственноручно высаженными деревьями.

Для более чем двух тысяч пар День города стал не просто городским, но и семейным праздником. Такое количество поженившихся - своеобразный рекорд за последние пять лет. С выбором места для свадебных гуляний у этих молодоженов проблем точно не возникнет.

Лилия Попова, Кирилл Леглер, Вадим Тищенко, Михаил Чураков, ТВ Центр.

Другие новости

В других СМИ