ВЦИОМ: Собянин лидирует на выборах мэра Москвы с результатом 53% голосов

Теги:  Москва  Мэр Москвы  выборы

Согласно ВЦИОМ, на выборах мэра Москвы лидирует самовыдвиженец Сергей Собянин с результатом 53% голосов, сообщает РИА Новости. Его ближайший соперник, Алексей Навальный, набрал 32% голосов. Иван Мельников - 8%, Сергей Митрохин - 3%, Николай Левичев - 1%, Михаил Дегтярев - 1%. Испорченных бюллетеней – 1%.

Опрос ВЦИОМ проходил на 200 избирательных участках Москвы. Всего было опрошено 26 574 человек.

Согласно опросу избирателей на выходе с участков, проведенному Центром политических технологий, самовыдвиженец Сергей Собянин набирает 56% голосов. На втором месте кандидат от партии "РПР-ПАРНАС" Алексей Навальный, у него 29%, кандидат от КПРФ Иван Мельников набирает 9% голосов. Михаил Дегтярев, Николай Левичев, а также Сергей Митрохин набирают примерно по 2% каждый. Опрос Центра политических технологий проводился более чем на 600 участках, всего было опрошено 18 800 избирателей.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, по данным ФОМ, результаты опросов избирателей на выходе с избирательных участков следующие: Сергей Собянин набирает 52,5% голосов. Алексей Навальный - 29,1%, Иван Мельников - 9,4% голосов. Сергей Митрохин набирает 3,4%, Михаил Дегтярев - 2,4%, а Николай Левичев 2,2% голосов. Опрос ФОМ проводился на 300 избирательных участках Москвы, включая территорию "новой Москвы". В опросе, как сообщает ИТАР-ТАСС, приняли участие 30000 избирателей. Еще 11036 человек отвечать отказались.

Как сообщил глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов, в выборах принял участие каждый третий москвич, а явка составит порядка 30%. По словам Горбунова, нарушений как таковых замечено не было. Лишь на одном участке члены комиссии пошли с переносной урной без наблюдателей. Был поставлен вопрос, и при подсчете голосов участковая комиссия может признать  бюллетени из этой урны недействительными. Всего городская комиссия приняла решение о ручном пересчете на 5% избирательных участков, где установлены КОИБы. "Была проведена жеребьевка и определены девять территориальных комиссий, которые также с помощью жребия определят шесть участков, где будет произведен ручной пересчет, чтобы еще раз продемонстрировать открытость избирательного процесса, и чтобы дать лишний раз убедиться, что все соответствует нормам закона", отметил Горбунов. Что касается видеокамер, то все они работали в штатном режиме, выхода из строя не было, подчеркнул глава Мосгоризбиркома.

Новости по теме Выборы мэра Москвы

Другие новости

В других СМИ