Владимир Путин считает, что городами должны руководить "технари"

Теги:  выборы

Владимир Путин считает, что городами должны руководить "технари".

Выбирала сегодня не только Москва. 8 сентября в 80 из 83 регионов страны прошел единый день голосования - семь тысяч голосований разного уровня. В восьми регионах жители выбирали губернаторов. Претендентов было 40 человек, то есть конкурс составлял пять человек на место. Еще выше конкуренция за депутатские мандаты парламентов - там на 825 мест претендовали более 12 тысяч кандидатов - то есть конкурс как в МГУ, 14 с половиной человек на место. 

Подсчет голосов идет на сорока с лишним тысячах избирательных участков. В центре внимания выборы мэра Москвы. Детальный портрет руководителя города сегодня во время го во время голосования нарисовал президент Владимир Путин: "Нужны деловые, конкретные, я бы даже сказал - лучше деполитизированные люди. Технари, которые умеют работать, знают что делать, как это делать, брать на себя ответственность. И очень важное качество для человека, который занимает подобную должность - это доброе отношение к людям. Там надо чувствовать людей. И всегда быть озабоченным решением их проблем. Надо любить людей". Отдал свой голос за одного из кандидатов на должность мэра столицы и премьер Дмитрий Медведев.

В Подмосковье выборы проходят досрочно, впервые за многие годы. На кресло губернатора претендуют шесть кандидатов. Это врио губернатора Московской области Андрей Воробьев ("Единая Россия"), представитель партии "Яблоко" Геннадий Гудков, зампредседателя партии "Патриоты России" Надежда Корнеева, выдвиженец от "Справедливой России" Александр Романович, депутат Московской областной Думы Константин Черемисов и депутат Госдумы от партии ЛДПР - Максим Шингаркин.

В Ярославле, где проходят выборы в облдуму установили рекорд - самый длинный избирательный бюллетень. В списке 449 кандидатов. Пришлось отказаться от автоматического подсчета голосов. КОИБы не могут обработать метровые бюллетени. Подсчет голосов будет ручным.

В Хабаровске в нескольких районах до избирательных участков приходится не доходить, а доплывать или ждать, пока избирательные урны приплывут на дом.

Мария Богомолова, Елизавета Кобякова, Елена Галеева, Станислав Бабко, Юлия Хоровенкова, "ТВ Центр".

Новости по теме Выборы в России

Другие новости

В других СМИ