Юрист Виноградов, расстрелявший своих коллег, получил пожизненный срок

Мосгорсуд приговорил юриста Дмитрия Виноградова к пожизенному заключению за убийство шестерых своих коллег в офисе аптечной сети. Отбывать наказание он будет в колонии особого режима, под контролем психиатра.

Мосгорсуд приговорил юриста Дмитрия Виноградова к пожизенному заключению за убийство шестерых своих коллег в офисе аптечной сети. Отбывать наказание он будет в колонии особого режима, под контролем психиатра, говорится в приговоре. Кроме того, Виноградов заплатит 6 млн рублей по искам потерпевших.

Мосгорсуд также признал Дмитрия Виноградова вменяемым.

"Суд полностью доверяет результатам проведенных психиатрических экспертиз", - сказал судья, зачитывая решение.

Сам обвиняемый вновь заявил, что не хотел убивать своих коллег. "Я виноват, но частично. Какое может быть самоутверждение, если преступление никому  не нравится. Я не хотел этого делать", - сказал Виноградов. Он заявил, что не собирался писать  манифест, который призывает к экстремистской деятельности. "Я могу сказать одно: не берите  с меня пример", - добавил обвиняемый.

В ноябре прошлого года Дмитрий Виноградов пришел в офис аптечной сети, где работал, с оружием и открыл огонь по своим коллегам. Пять человек были убиты на месте, еще один скончался в больнице. Перед тем как пойти на преступление, Виноградов опубликовал в Интернете человеконенавистнический манифест. В итоге Виноградова судят не только за убийство, но и за призывы к экстремистской деятельности.

Новости по теме Дело Дмитрия Виноградова

В других СМИ