Путин выставил кандидатуру Голиковой на пост главы Счетной палаты

Теги:  путин  счетная палата

Путин выставил кандидатуру Голиковой на пост главы Счетной палаты

Президент Владимир Путин внес на рассмотрение в Госдуму кандидатуру Татьяны Голиковой для назначения на должность председателя Счетной палаты России, сообщает пресс-служба Кремля. В настоящее время Голикова занимает пост помощника главы государства. На должность зампредседателя СП Путин внес кандидатуру Веры Чистовой.

Согласно новой редакции закона о Счетной палате, принятой весной, к 1 октября 2013 года коллегия ведомства должна быть сформирована по новому порядку (в состав коллегии входят председатель, его заместитель, аудиторы Счетной палаты, а также руководитель аппарата с правом совещательного голоса).

В июле Совет Госдумы утвердил три кандидатуры на пост главы Счетной палаты: действующего председателя контрольного ведомства Сергея Степашина, помощника президента РФ Татьяну Голикову и главу думского комитета по бюджету и налогам Андрея Макарова. После утверждения Советом Госдумы списка он был внесен главе государства. Далее по правилам президент выбирает одного из предложенных кандидатов и вносит его на рассмотрение в Госдуму для утверждения в должности.

Татьяна Голикова, ранее занимавшая пост министра здравоохранения и социального развития РФ, стала помощником президента в мае прошлого года. За время своей карьеры она успела поработать руководителем Бюджетного департамента министерства финансов РФ и первым замминистра финансов страны.

Другие новости

В других СМИ