Победа действующих глав регионов стала общей тенденцией по стране

Теги:  выборы

Победа действующих глав регионов стала общей тенденцией по стране

Выборы различного уровня прошли в 80 регионах страны 8 сентября. Выбирали 10 глав субъектов федерации, мэров восьми региональных столиц, депутатов 16 законодательных собраний. Подсчет голосов завершается. По мнению аналитиков, победа действующих глав регионов стала общей тенденцией.

В Московской области, по предварительным данным, побеждает временно исполняющий обязанности губернатора Андрей Воробьев. Он набирает около 80% голосов. Воробьев обошёл выдвиженцев "Справедливой России", "Яблока", "Патриотов России" и депутатов областной думы от КПРФ и ЛДПР. Он уже предложил оппонентам места в правительстве Московской области.

Победа действующих глав регионов и временно исполняющих обязанности - общая тенденция по стране. Врио губернаторов набрали подавляющее большинство голосов во Владимирской и Магаданской области, в Забайкальском крае, на Чукотке и в Хабаровском крае. На затопленном Дальнем Востоке выборы прошли без серьёзных нарушений. Из-за паводка пришлось переносить ряд избирательных участков и организовывать досрочное голосование. В некоторых случаях членов избирательных комиссий с урнами доставляли на лодках в дома граждан. По мнению Дмитрия Медведева на прошедших выборах была реальная политическая конкуренция - в них приняли участие 110 тысяч кандидатов от 54 партий. Премьер отметил, что Единая Россия показала достойные результаты, значительно превосходящие итоги кампании 2011 года. При этом, отметил Медведев, единороссы сделали все, чтобы поддержать конкурентность выборов иногда даже в ущерб партийным интересам.

Новости по теме Выборы в России

Другие новости

В других СМИ