Путин: на Северном Кавказе сохраняется террористическая угроза

Ряд зарубежных стран по-прежнему рассматривает Северный Кавказ в качестве плацдарма для дестабилизации ситуации в России, считает глава российского государства.

Владимир Путин в понедельник поздравил победителей прошедших в воскресенье выборов. Открывая расширенное заседание Совета Безопасности России, президент призвал всех участников предвыборной кампании - и победителей, и проигравших - приступить к совместной позитивной работе.

"Надеюсь, что действия всех участников предвыборной гонки будут направлены на то, чтобы улучшить жизнь своих избирателей, улучшить состояние экономики, социальной сферы, и в этом смысле все будут объединены одной общей глобальной и благородной задачей - дальнейшей стабилизацией нашей страны, укреплением ее экономического и социального потенциала", - подчеркнул Владимир Путин.

Само заседание Совета Безопасности было посвящено ситуации на Северном Кавказе. В частности, обсуждались разработанные правительством новые направления "государственной политики" в отношении этого региона. Как отметил Владимир Путин, несмотря на очевидные позитивные сдвиги, положение на Северном Кавказе улучшается слишком медленно. Президент обозначил основные "болевые точки" - это сохраняющаяся террористическая угроза, коррупция, отсталость экономической и социальной сферы, и высокий уровень безработицы. Глава государства поставил задачу значительно повысить темпы социально-экономического развития Северного Кавказа. И, в конечном итоге, превратить его в стабильный и благополучный регион России.

В других СМИ