Зеленский испугался воевать с Россией за Крым

На помощь шоумен позвал "западных союзников"

В штабе Владимира Зеленского рассказали об отношении к референдуму в Крыму 2014 года. Полуостров команда шоумена назвала "оккупированной" территорией, что якобы признают "во всем цивилизованном мире".

Зеленский рассказал о своих "парижских смотринах"
Первые леди: какие тайны скрывают жены Зеленского и Порошенко

"Эта оккупация происходила в совершенно противозаконный и насильственно. Так называемый "референдум" не может считаться актом, свидетельствующим о свободном волеизъявлении жителей Крыма", - говорится в заявлении, опубликованном на сайте команды Зеленского.

Там заявили, что Крым "был, остается и будет частью Украины". Россия, по мнению Зеленского, должна вернуть полуостров и выплатить компенсацию, в том числе пострадавшим от неких "российских репрессий". В команде кандидата в президенты заявили, что вопрос принадлежности Крыма не будет предметом переговоров или договоренностей.

Однако разговаривать с властями России Владимир Зеленский будет, поскольку "военное решение конфликта неприемлемо" ни для Украины, ни для ее "западных союзников". Происходить это будет при участии все тех же "западных партнеров".

Новости по теме
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ