Трое неизвестных ограбили отделение Почты России на улице Корнейчука

Теги:  ограбление  почта россии

В понедельник около 10 утра трое неизвестных совершили вооруженный налёт на отделение Почты России на улице Корнейчука.

В понедельник около 10 утра на улице Корнейчука трое неизвестных совершили вооруженный налёт на отделение Почты России. Грабителям было чем поживиться - накануне в отделение привезли наличность для выплат пенсий.

Для почтового отделения 10:00 - самый час пик работы. Ворвавшись сюда вооруженные грабители, угрожая персоналу, забрали деньги, которые были в кассе, личные вещи и деньги сотрудников. В пресс службе Почты России поспешили успокоить - никто серьезно не пострадал, и на работе почты это происшествие не отразится.

"Сразу хотим сказать, что данное происшествие никоим образом не повлияет на работу московской почты и наши обязательства перед клиентами будут выполнены в полном объеме. Пострадала начальник отделения, но ее жизнь вне опасности", - объяснила Галина Нечушкина, руководитель пресс-служба УФПС г. Москвы.

По не подтвержденным пока данным, грабителей было трое, скрылись на черной машине. Да так быстро, что никто из свидетелей даже не успел понять, в каком именно направлении.

Скорее всего, это отделение Почты России грабители выбрали не случайно. Через 150 метров улица Корнейчука упирается в МКАД, здесь проходит 89-ый километр кольцевой дороги. Поэтому быстро скрыться в неизвестном направлении им не составило большого труда.

В прошлом году это же почтовое отделение по улице Корнейчука, 44 уже подвергалось нападению. Тогда грабители проникли сюда через черный вход. На этот раз заходили как домой - через парадный.

Дерзкое ограбление, как и в прошлый раз совпало именно с той неделей, когда пенсионеры должны были получать свои пенсии. Впрочем, наличные деньги были застрахованы и задержек с выплатами не будет. Операция по поимке преступников продолжается. В Москве объявлен план-перехват.

Олег Шоммер, Виктор Мальцев. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ