Политологи: мы впервые получили чистую и достоверную картину волеизъявления

Теги:  Москва  собянин  выборы

Небольшая явка избирателей в воскресенье объясняется тем, что Сергей Собянин не делал особого упора на агитационной кампании, полагая, что его дела скажут сами за себя.

По мнению политологов, выборы прошли чисто и честно. Впервые не был задействован административный ресурс, отказались и от открепительных талонов. А вот относительно небольшой явки избирателей - чуть более 32% - эксперты объясняют просто: Сергей Собянин не делал особого упора на собственной агитационной кампании, полагая, что его дела скажут сами за себя.

По словам члена Общественной палата Светланы Разворотневой, нормальные, честные результаты выборов -это  именно то, что хотел Собянин. "И то, к чему призывал Собянин, когда он публично заявлял, что он отказывается от открепительных, когда он говорил, что не намерен задействовать административный ресурс. Т.е. на самом деле, предыдущие выборы в Москве нам не всегда давали такую картину - такого чистого народного волеизъявления. Вот, наверное, сейчас мы впервые получили такую чистую и достоверную картину", - сказала она.

Другие новости

В других СМИ