Сергей Собянин призвал других кандидатов к сотрудничеству

Теги:  собянин  выборы

Столичные выборы были самыми "честными и прозрачными" за последние годы, заявил Сергей Собянин в понедельник утром на встрече со своими сторонниками и доверенными лицами в Государственном музее Пушкина на Пречистенке.

На свой 866-й день рождения столица не только гуляла, но и выбирала будущего мэра. После того, как в воскресенье закрылись избирательные участки, сотни людей вышли на улицы. Поздним вечером около 50 тысяч горожан собрались у концертной площадки на Болотной площади.

Голосованием зрители интересовались активно: в перерывах между выступлениями артистов ведущие объявляли предварительные результаты из Мосгоризбиркома. Поэтому, когда на сцене появился Сергей Собянин, на Болотной площади раздались аплодисменты.

"Спасибо, что сегодня здесь поддерживаете меня! Нам есть, чем гордиться: мы в итоге организовали самые честные, самые конкурентные, самые открытые выборы в истории Москвы!", - поблагодарил собравшихся временно исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин.

Позже, уже далеко за полночь о том, как прошла избирательная компания, Сергей Собянин приехал поговорить со своими доверенными лицами. Встреча обещала быть скромной, ведь в музее имени Пушкина собрались знакомые всей стране лица. Однако знаменитые и заслуженные встретили Сергея Собянина очень громко и на поздравления еще кандидату в мэры не скупились.

"Последствия этой победы Сергея Семеновича Собянина и именно таким вот способом, такой организацией дела и его личной позицией - это, думаю, проекция на наше будущее, очень важное, необходимое в свете нашего запроса на реформирование политической системы. Поэтому я очень благодарен Собянину", - поделился народный артист России Марк Захаров.

В ответ Собянин подчеркнул, ему важен каждый голос москвича и неважно каких политических убеждений. А потому, он призывает других кандидатов к сотрудничеству.

"Мы будем учитывать мнение всех избирателей, и которые за нас голосовали, и которые против нас. И в дальнейшем, конечно, мы должны консолидировать всех граждан, за кого бы они ни голосовали. Город не может развиваться нормально, если он будет "раздерган" на отдельные противостоящие группировки, ни в коем случае этого допускать нельзя. Мы должны вместе созидать и строить наш город", - подчеркнул Сергей Собянин.

"Мы боролись не столько против кандидатов, - продолжает Собянин. - Боролись с проблемами города". И предупреждает сторонников, тяжелая работа еще впереди.

"Еще раз скажу, что нам надо подвести окончательные итоги и только после этого сказать; "Да, мы победили". Но то, что мы уже прошли через этот экзамен, можно с уверенностью сказать", - добавил Сергей Собянин.

Теперь слово за Мосгоризбиркомом. Если в ближайшие дни там официально объявят Собянина избранным мэром и вручат соответствующее удостоверение, то инаугурация Собянина может быть пройти уже на будущей неделе.

Оксана Коваленко, Анна Пешехонова. "ТВ Центр", Москва.

Новости по теме Выборы мэра Москвы

Другие новости

В других СМИ