"Кликушеством люди занимаются": Артур Гаспарян защитил Пугачеву от критиканов

Музыкальный критик рассказал, как прошел концерт Примадонны в Кремле

17 апреля певица Алла Пугачева, которая недавно разменяла седьмой десяток, дала в Кремлевском дворце свой прощальный концерт. Зрители стоя аплодировали Примадонне и хором признавались ей в любви. Однако некоторые гости остались недовольны звуком и действиями охраны на самом ожидаемом музыкальном мероприятии года. 

Душещипательное обращение Пугачевой: Перестаньте меня осуждать и оплакивать
Не смог удержать даже букет: Тяжелобольного Моисеева под руки привели к Пугачевой
"Какой ангел!" Пятилетняя дочь Пугачевой произвела фурор

Музыкальный критик Артур Гаспарян, который не только посетил юбилейный концерт Пугачевой, но и пообщался с ней за кулисами, поставил критиканов на место. "У нас такой народ, ему б только на что-нибудь пожаловаться - по делу или без. В зале был прекрасный звук. По звуку это был один из лучших концертов в Кремле, который я когда-либо слышал. У Аллы были какие-то проблемы с мониторами, которые работали на сцену. Она пару раз попросила звукорежиссеров это поправить. Ничего трагического, это обычный рабочий момент любого живого концерта. К самому концерту, его ходу, впечатлениям от него это не имеет никакого отношения. Это абсолютно пустые разговоры, когда уже просто кликушеством люди занимаются", - заявил Гаспарян в разговоре с ТВЦ.RU. 

По его словам, Алла Пугачева - перфекционист высочайшей пробы, который всегда ответственно подходил к своей работе, будь то проходной фестиваль или первый за десятилетие концерт. Поэтому перед выступлением в Кремле певица очень волновалась, сказал музыкальный критик. 

"Волнение ее не покидало до конца концерта. Она выложилась на всю катушку, как могла. Она очень серьезно подошла к этому концерту, потому что у нее были большая мотивация - дети - и большой стимул - зрители, к которым ей хотелось обратиться. Когда это все закончилось, она, наверное, испытала и облегчение, и удовлетворение. Я считаю, что эта программа превзошла даже самые смелые ожидания, какие могли быть у людей, которые с некоторой долей осторожности относились к тому, что певица после достаточно большой паузы делает такую большую программу", - заявил эксперт. 

Артур Гаспарян признался, что от некоторых песен Пугачевой у него по коже бегали мурашки. Он с понимание относился к зрителям, которые слушали Примадонну со слезами на глазах. 

"Зал был очень эмоциональным, - отметил он. - Это были слезы от соприкосновения с творчеством певицы. Это такие хорошие слезы, когда существует взаимодействие между артистом и залом. Алла, конечно, мастерица в этом взаимодействии. Ей до сих пор нет равных, хоть она и делала паузу в 10 лет. Это подарок, который она всем сделала. Кому-то жалко, что ее не будет. Но время идет. Слава богу, что в нашей памяти останется такой прекрасный музыкальный спектакль". 

Гаспаряну понравилось, что под самый занавес Алла Пугачева пригласила на сцену всю свою семью: дочь Кристину Орбакайте, внуков Никиту, Дени и Клавдию, супруга Максима Галкина и двойняшек Лизу и Гарри. По мнению критика, перед зрителями предстала творческая династия, подобной которой в России нет. "Там что ни человек, то яркая личность. В конце концерта это была очень трогательная нота. В этой истории не было никакой натянутости, натужности. Это все было очень органично. Если кто-то по этому поводу злобствует, то это душевно ущербные люди", - сказал он ТВЦ.RU.

Между тем эксперт Совета по развитию информационного общества при Госдуме Вадим Манукян не стал защищать людей, которые подвели Примадонну. По его словам, на подготовку к концерту ушли долгие месяцы и все должно было от зубов отлетать.

"Не таким должно быть отношение к концерту, который проходит раз в 10 лет. Люди заплатили серьезные деньги и качество от технарей должны были получить соответствующее. Это же не концерт в сельском клубе. Нельзя было так подводить Пугачеву. Народная артистка СССР не заслужила такой безалаберной реализации по ходу юбилейного концерта", - сказал Манукян ТВЦ.RU. 

С критикой в адрес организаторов концерта выступил актер школы-студии МХАТ и мастерской Брусникина Никита Ковтунов. По его мнению, звукорежиссеры сильно подвели артистку, у которой и без того якобы были проблемы с голосом. Он также заявил, что зрители столкнулись с хамским отношением охранников при в ходе в Кутафью башню. "Бесконечное хамство и отношение к зрителям как к скоту. И это главная концертная площадка страны", - вознегодовал актер.

Юморист Владимир Винокур, в свою очередь, признался, что не может профессионально судить о качестве звука на концерте Пугачевой. "Лично мне показалось, что все было отлично", - цитирует URA.RU артиста, который больше 40 лет дружит с Примадонной. 

"Это было грандиозно! Пугачева показала, что находится в шикарной форме. Она доказала, что никакого возраста у артиста просто не существует", - заявил Винокур. 

Читайте также:
Главное сегодня
Алла Пугачева и Артур Гаспарян
Алла Пугачева и Артур Гаспарян
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ