Убийство российского дипломата в Сухуме могло было терактом, считают в посольстве

Теги:  Общество  убийство  абхазия

Дерзкое убийство российского дипломата совершено в Абхазии. В понедельник утром в Сухуме неизвестные обстреляли служебную машину российского посольства. В ней находились сотрудники консульского отдела - первый секретарь Дмитрий Вишернёв и его супруга Ольга. Глава дипмиссии в Сухуме Семен Григорьев не исключил, что убийство могло быть терактом.
 
От полученных ранений дипломат скончался, его жена в тяжелом состоянии доставлена в больницу. На месте преступления найдены стреляные гильзы и взрывное устройство неустановленного образца. Возбуждено уголовное дело. Его расследование взял под личный контроль президент республики Александр Анкваб. Работа ведется совместно с сотрудниками российских спецслужб и Следственного Комитета.
 
В абхазском внешнеполитическом ведомстве назвали случившееся общей трагедией, которая не должна повлиять на дружественные отношения с Москвой. Соболезнования семье погибшего выразил МИД России, подчеркнув провокационный характер преступления.
 
"Вместе с нашими абхазскими коллегами мы расцениваем факт хладнокровного убийства российского дипломата и покушения на жизнь его жены как чудовищное злодеяние, направленное на подрыв дружественных российско-абхазских отношений, мира и стабильности в Абхазии и в регионе в целом", -аявил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.

Другие новости

В других СМИ