Лукашенко запретил "ходить с протянутой рукой" за нефтью

Белорусский лидер хочет прибыль с переработки топлива

Белорусское правительство должно как можно быстрее завершить модернизацию двух нефтеперерабатывающих заводов, чтобы "не ходить с протянутой рукой и никому не кланяться". С таким призывом выступил глава республики Александр Лукашенко.

Песков посоветовал Лукашенко сдерживать эмоции
Лукашенко рассвирепел из-за "гвалта" после его слов о Порошенко
Лукашенко пустил "под нож" чиновников из-за загаженного коровника

Белорусский лидер отметил, что нужно покупать "как все на мировом рынке нефть", перерабатывать у себя и иметь этого определенную прибыль, передает РИА Новости.

Лукашенко также потребовал от кабмина обеспечить инфляцию на уровне не более 5% в год. "Цены должны быть приемлемые. Если цены начинают где-то расти, то правительство, местные органы власти должны незамедлительно реагировать", - сказал он.

Кроме того, президент страны заявил, что Минск сохранил нейтралитет по отношению к глобальным и региональным конфликтам, Белоруссия самостоятельна при принятии решений.

Ранее белорусский лидер пригрозил перекрыть нефтепроводы, через которые за границу поступает российское "черное золото". В Кремле посоветовали Лукашенко сдерживать эмоции и сменить тональность высказываний.

Главное сегодня
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ