Создание сети 5G в России обойдется в 650 миллиардов рублей

Об этом вице-премьер Максим Акимов доложил российскому лидеру

К высокоскоростному интернету в России подключены уже шесть тысяч объектов, к 2021 году эта цифра достигнет 40 тысяч - в соответствии с поручениями президента. Об этом Владимиру Путину сообщил вице-премьер Максим Акимов на встрече в Кремле.

Как обезопасить телефон от прослушки
Путин заступился за свободный интернет
Новая схема интернет-мошенничества оставляет россиян без денег

Одна из важных задач создание современной качественной инфраструктуры. Вице-премьер предложил задействовать уже созданную сеть цифрового вещания - по стране установлено более 5 тысяч вышек и опор, на которых может быть размещено отечественное телекоммуникационное оборудование, отмечает "ТВ Центр".

Также Акимов попросил Владимира Путина оказать поддержку в развитии сети связи пятого поколения. Затраты по этим работам составят около 650 миллиардов рублей. При этом важно, чтобы разработкой занимались российские компании. Еще одно направление, которое курирует вице-премьер, связано с развитием дорожной инфраструктуры

"Один из масштабных проектов во всей линейке, который мы реализуем в соответствии с вашим указом, это безопасные, качественные автомобильные дороги. Там очень мощная региональная компонента, это задача по приведению более чем половины региональных дорог в нормативное состояние", - заявил Акимов.

Главное сегодня
Люди со смартфонами
Люди со смартфонами
Владимир Путин и Заместитель Председателя Правительства Максим Акимов
Владимир Путин и Заместитель Председателя Правительства Максим Акимов
Селфи на фоне фонтана
Селфи на фоне фонтана
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ