Темой первого заседания Госдумы стала Сирия

Теги:  сирия

Ситуация в Сирии станет одним из первых вопросов, которые обсудят депутаты Госдумы на осенней сессии, открывшейся во вторник.

Ситуация в Сирии станет одним из первых вопросов, которые обсудят на осенней сессии депутаты Госдумы. Кроме того, в первый день осенней сессии депутаты обсудят поправки в Кодекс об административных правонарушениях, касающиеся антипиратского закона. За нарушения авторских прав в Интернете устанавливаются штрафы как для юридических лиц, так и для простых пользователей.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин поручил профильному комитету в приоритетном порядке подготовить проект заявления нижней палаты парламента по Сирии. ИТАР-ТАСС передает, что выступая в начале первого заседания осенней пленарной сессии, Нарышкин заявил: позиция, занятая США по сирийскому вопросу, "говорит о том, что соблюдение фундаментальных норм международного права не является для них приоритетом и императивом". "Но оно много значит для нас, наших партнеров, для всех, кто уважает суверенитет и делает все, чтобы поддержать международную безопасность", - констатировал он, пообещав, что парламентарии РФ будут тесно взаимодействовать с коллегами из парламентов других стран для мирного решения сирийской проблемы.

"Вы помните, несколько недель назад в США прозвучало заявление о том, что красной чертой, после которой США могут применять оружие против Сирии, является применение химического оружия в Сирии. Меня не покидает ощущение того, что как раз в тот момент, когда звучало это заявление, там точно знали, что химическое оружие в Сирии будет обязательно применено. Позиция США говорит о том, что соблюдение фундаментальных норм международного права для США не является безусловным приоритетом", - сказал председатель Госдумы Сергей Нарышкин.

"Я во многом расхожусь в оценке событий, особенно внутреннего положения с Путиным, но считаю, что Путин-Лавров последнее время политику в отношении Сирии проводят достаточно последовательно и грамотно. Но для того, чтобы эта политика была сильной и уверенной необходимо, чтобы страна успешно развивалась и имела все необходимое для обеспечения своей национальной безопасности", - отметил лидер фракции КПРФ в Госдуме РФ Геннадий Зюганов.

"Барак Обама правильно сейчас делает, он решил подождать. И мы должны оказать большее давление на руководство Сирии. Если там, действительно, есть химическое оружие, мы должны забрать его к себе и под международным контролем, чтоб там все видели, вот мы забираем, увозим, и вот у нас хранится на полигонах для уничтожения," - заявил Владимир Жириновский, лидер фракции ЛДПР в Госдуме РФ.

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ