"Остается врагом России в новом качестве": Порошенко прочат работу министра иностранных дел

Самая интересная фаза политической борьбы на Украине только началась, уверен эксперт

В эфире программы "События 25-й час" обсудили итоги выборов президента на Украине. На вопросы ведущего Алексея Фролова о планах нового президента Владимира Зеленского и о политической смерти Петра Порошенко ответил директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков.

Причиной разгрома Порошенко на выборах стала водка
Порошенко пообещал скоро занять место Зеленского
Куда сбежит поверженный Порошенко

"Что насчет Петра Порошенко? Он пережил политическую смерть. Этот человек сходит с политической карты Украины?" – поинтересовался Фролов.

"Все разговоры о преждевременной смерти Порошенко преувеличены. Выдают желаемое за действительное. Это серьезный боец, он враг России. И к нему нужно относиться соответственно. Он будет продолжать давить на Россию. Какая разница, кем он будет. Он бывший президент. Я его называю новым неформальным министром иностранных дел. Он будет ездить по Европе с лекциями, создавать информационные поводы. Сделать эмоционально, красиво – он это умеет. Он вообще довольно талантливый пиарщик. Врагов надо знать, признавать их сильные стороны и видеть слабые. Порошенко остается в новом качестве врагом России. И в этом качестве он будет консолидировать ряд политических сил вокруг себя, чтобы сформировать крупную фракцию в Раде. Самая интересная фаза политической борьбы только началась", - сказал эксперт.

Полный комментарий Чеснакова смотрите в видео.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Читайте также:
Новости по теме
Петр Порошенко
Петр Порошенко
Алексей Чеснаков, директор Центра политической конъюнктуры
Алексей Чеснаков, директор Центра политической конъюнктуры
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ