В Талдомском районе Подмосковья обнаружен подпольный цех по пошиву одежды

Теги:  Подмосковье

В Талдомском районе Подмосковья полицейские обнаружили подпольный цех по производству футболок, толстовок, спортивных штанов и другой одежды известных брендов.

В подпольный цех по пошиву одежды в подмосковной промзоне полицейские нагрянули неожиданно. Быстро взломали дверь и рассредоточились по этажам и пустующим коридорам текстильной фабрики. Работников цеха - нелегалов-мигрантов - удалось найти не сразу. Деревянные нары, где люди спали, пустовали. В швейном цехе - тоже никого. Но уйти от облавы мигрантам не удалось. Одного задержали на лестнице, еще сотни прятались в подсобных помещениях.

В цехах - сотни швейных машин. Контрафакт шили 400 работников, приехавших в Россию из стран Юго-Восточной Азии. Ни регистрации, ни разрешения на работу у них нет. Нелегалы трудились в несколько смен за копейки. А вот организаторы цеха, напротив, получали миллионные прибыли.

"Только по предварительным оценкам, ущерб от незаконной деятельности превысил 25 млн рублей. Поддельная контрафактная продукция сбывалась в разных регионах России, в том числе через точки оптово-розничной торговли на территории Москвы и Подмосковья. По этому факту заведено уголовное дело по факту незаконного использования товарного знака", - констатировал официальный представитель МВД России Андрей Пилипчук.

В ходе операции оперативники изъяли 20 тысяч готовых вещей с этикетками известных брендов, а также именную фурнитуру, термонаклейки и лекала. Швейное оборудование демонтировали, а сам цех опечатали. Мигрантов-нелегалов сейчас проверяют на возможную причастность к преступлениям. Оперативникам также предстоит найти владельцев незаконного предприятия.

Юлия Стёпина, Борис Гладков. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ