Экс-мэра Махачкалы Амирова заподозрили в подготовке терактов

Теги:  дагестан  прокуратура

Следственный комитет России возбудил еще одно уголовное дело в отношении экс-мэра Махачкалы Саида Амирова. Его подозревают в подготовке к совершению террористического акта. По делу также проходит бывший помощник прокурора города Хасавюрт Магамед Абдулгалимов и заместитель главы города Каспийск Юсуп Джапаров. 
По данным следствия, подозреваемые готовились к посягательству на жизнь государственного деятеля в целях воздействия на принятие решений органами власти Республики Дагестан. Для совершения теракта они планировали использоватьпереносной зенитно-ракетный комплекс "Стрела-2М".
Следователи во вторник обнаружили его в тайнике, оборудованном Абдулгалимовым на территории одного из районов республики. Кроме того, в доме Амирова в Левашинском районе Дагестана обнаружены и изъяты предметы, имеющие значение для расследования, говорится в сообщении СКР.
Саид Амиров обвиняется в организации убийства в 2011 году и.о. руководителя следственного отдела по Советскому району города Махачкалы Арсена Гаджибекова. Амиров был задержан 1 июня, а затем самолетом переправлен в Москву, где суд его арестовал. Обвиняемый своей вины не признает. В середине июня Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следователя, временно сняв Амирова с поста главы города. В середине августа Мосгорсуд отказал ему в изменении меры пресечения на домашний арест, оставив под стражей до 11 ноября.

Другие новости

В других СМИ