Путин призвал избранных глав регионов заняться делами

Теги:  Политика  Общество  выборы  президент

Путин считает, что новые главы регионов должны осознавать возложенную на них ответственность.
"Вам нужно не только похлопывать друг друга по плечам и поздравлять друг друга, а осознать, что на этих плечах лежит огромная ответственность за судьбы людей, а это огромные регионы, большие", - сказал президент на встрече с избранными руководителями субъектов в Ново-Огарево.
Путин отметил, что работа в политическом поле стала более сложной и конкурентной. В выборах принимают участие не только парламентские, но и не парламентские партии, сообщил губернаторам глава государства. Это, по его словам, говорит о том, что сегодня россияне ищут альтернативу, "ищут тех, кто, по их мнению, может эффективно решать стоящие перед ними проблемы".
"Я призываю вас к тому, чтобы вы выстроили отношения не только с группами поддержки, но и со всеми своими оппонентами, - имея ввиду, что и они, несмотря на то, что проиграли, все-таки искренне стремились к тому, чтобы получить эти инструменты власти для решения проблем наших граждан. И наверняка, что-то есть в их программах ценного, что можно было бы использовать для совместной работы, именно - для совместной", - подчеркнул Владимир Путин.
Говоря о ходе избирательной кампании, Путин рассказал, что считает правильным решение о возможности выбирать глав регионов через парламент. В частности, заметил президент, это оправданно на Кавказе - в Дагестане и Ингушетии.
"Вызвано это особенностями этнического состава, не столько необходимостью обеспечить безопасность, либо решить какие-то другие вопросы в этой сфере, а прежде всего это традиция этнической культуры. Это многоконфессиональность, многонациональность, особый этнический состав этих регионов", - сказал Путин.
В ответ глава Дагестана Рамазан Абдулатипов рассказал, что республика в перспективе может перейти и на всенародные выборы.
Выступивший на встрече избранный мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что для городского руководства начинается большая и сложная работа. По его словам, главный вывод, сделанный по итогам выборов,  заключается в том, что проблемы мегаполиса, проблемы москвичей необходимо решать более энергично и более эффективно. И столичное правительство имеет четкую программу первоочередных дел. 
"Высокие стандарты социального обеспечения москвичей, активное развитие современного здравоохранения, образования, культуры, спорта. Одна из крупнейших программ по развитию транспорта - строительство метрополитена, дорог,  пригородного сообщения, наземного пассажирского транспорта. Это продолжение развития комфортной  среды - парков, скверов,  бульваров, пешеходных улиц", - рассказал временно исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин.

Новости по теме Выборы в России

Другие новости

В других СМИ