Пранкеры вытянули из Макрона жесткое признание о Порошенко

Как французского лидера разыграли от имени Зеленского

Действующий президент Украины Петр Порошенко был для минского формата урегулирования "не очень хорошей фигурой". С этим утверждением согласился президент Франции Эммануэль Макрон во время разговора с пранкерами Владимиром Кузнецовым (Vovan) и Алексеем Столяровым (Lexus). Они позвонили французскому лидеру и притворились избранным президентом Украины Владимиром Зеленским.

Зеленского заподозрили в намерении "насолить" России
Решение Путина по паспортам объединило Порошенко и Зеленского
Как Путин будет выстраивать отношения с Зеленским

"Порошенко отказывался выполнять некоторые положения Минских договоренностей. Но я считаю, что нам нужен компромисс", - сказал один из пранкеров, изображавший комика. По его словам, прежняя политика была неэффективной и разжигала лишь рознь внутри Украины и мешала единению Европы.

"Я считаю, что ты на 100% прав. И ты имеешь веские основания для того, чтобы так считать. Поэтому, дорогой Владимир, ты можешь рассчитывать на мою поддержку", — отметил Макрон.

Также участники разговора обсудили возможную экстрадицию Порошенко в случае, если он решит скрываться от украинского правосудия во Франции, сообщает РИА Новости. Также "Зеленский" подчеркнул, что Украине необходимо пойти на диалог с Россией. С этим утверждением Макрон также согласился.

А еще Макрон поздравил "Зеленского" с победой на выборах. Он пожелал ему насладиться успехом вместе со своими близкими и родными. В конце беседы пранкер поздравил президента Франции с Пасхой. Также он заявил, что пойдет отмечать победу, но не будет "таким пьяным, каким обычно бывал Порошенко".

Позднее сами пранкеры рассказали, как именно им удалось разыграть Макрона. Lexus отметил, что подготовка к разговору шла долгое время. Номер телефона французского президента дал лидер другого государства. Вечером 21 апреля написал сам Макрон. Он поинтересовался предварительными результатами второго тура выборов, пишет URA.RU.

"Мы ответили, что все хорошо, 73%. Он написал: "Отлично! Когда я могу официально тебя поздравить?". Поскольку у нас были еще и свои дела, мы ответили: "Через час". Через час он позвонил", — отметил пранкер.

При этом он подчеркнул, что французский лидер осторожничал с высказываниями. Но поддержал предложение псевдо-Зеленского наладить отношения с Россией.

Макрон был одним из первых западных лидеров, которые поздравили Зеленского с победой на выборах. Они побеседовали по телефону.

Новости по теме
Президент Франции Эммануэль Макрон
Президент Франции Эммануэль Макрон
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ