В Сирии сняли постановку о гибели семьи при химатаке

Западные СМИ сняли фальшивый ролик в провинции Хама

В Сирии готовится очередная провокация, сообщили  в российском Центре по примирению враждующих сторон. Иностранные журналисты провели новую постановочную съемку в провинции Хама с целью обвинить  сирийские власти в агрессии против мирных жителей. По сценарию, якобы из-за применения химоружия погибла целая семья. Но, несмотря на постоянные провокации, в стране налаживается жизнь, и уже сами сирийцы хотят донести до людей во всем мире информацию о реальном положении дел в арабской республике.

США проводят в "Рукбане" политику концлагерей
"Умирала и оживала много раз": истории освобожденных из плена сирийцев

Аднан Азам - самый известный сирийский путешественник. На этот раз искатель приключений собрался в Москву, передает "ТВ Центр". И не кратчайшим путём, а почти кругосветным. Через моря, страны, континенты.

"Первая цель - это просто вновь ощутить дух странствий. Вторая - политическая. Я как гражданин Сирии хочу показать миру, что мы сумели все преодолеть. Сегодня мы говорим спасибо тем, кто нас поддержал в трудную минуту", - сказал он.

Сопровождать путешественника будут падающая звезда и хранитель Голанских высот. Чистокровные арабские скакуны -гордость местных конюшен. Вот, собственно, и маршрут: Ирак, Иран, Азербайджан. Карта нарисована прямо на машине сопровождения, которая повезёт все необходимое и будет служить путнику местом ночлега. Также сопровождает Аднана человек с видеокамерой. Путешественник планирует снять фильм о своём приключении, главными героями которого станут сирийцы, бежавшие от войны и сейчас живущие вдали от родины. Судьбы многих соотечественников трагична. Война забрала у людей дом, работу, родных.

"Я понимаю, что в России есть люди, задающие вопрос - почему вы бьетесь за Сирию? Почему тратите так много денег на это всё? Но я как человек, занимающийся вопросами геополитики, знаю, что эта война изначально планировалась против Ирана и России", - сообщил путешественник.

На главной площади Дамаска - пробка. Так провожают в дальний путь известного путешественника. Люди желают удачи и благодарят за большую международную миссию.

"Я хочу, чтобы мои дети знали - сирийский народ и российский народ вместе! Мы вместе работаем. Мы хотим, чтобы все знали - мы один народ", - сказал Месхен Хомуди.

Начало пути под звуки сирийского гимна. А дальше - тишина, песок пустынь и красота русских просторов. Аднан в предвкушении ярких впечатлений. Они ему в ближайшие 250 дней точно обеспечены.

Павел Прокопенко, Алексей Комаров. "ТВ Центр". Сирия.

Читайте также:
Новости по теме
Жители Сирии
Жители Сирии
Сирийский путешественник Аднан Азам
Сирийский путешественник Аднан Азам
Сирийский путешественник Аднан Азам
Сирийский путешественник Аднан Азам
Жители Сирии
Жители Сирии
Жители Сирии
Жители Сирии
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ