Полицейские установили личность женщины, избившей собственного ребенка

Теги:  Москва

Как сообщили в пресс-службе Главного управления МВД России, ее зовут Вероника Филиппова. Раньше женщина работала в полиции. Год назад она была уволена с должности инспектора патрульно-постовой службы.

Стало известно имя женщины, которая  на улице, на  глазах у очевидцев  избивала и оскорбляла собственного сына. Как сообщили в пресс-службе Главного управления МВД России, ее зовут  Вероника Филиппова. Раньше женщина работала в  полиции. Год назад она была уволена с должности инспектора патрульно-постовой службы.
Все происходящее снял на видео один из прохожих. Он же попытался заступиться  за ребенка, но сам пострадал от рук женщины. 
Строгим голосом мать воспитывает своего сына. Очевидец, опубликовавший в Интернете, видеозапись, уверяет, что женщина била мальчика кулаком по голове, что и побудило его включить камеру мобильного телефона и сделать замечание. 
Слова, которыми женщина называет собственного ребенка, цензурными назвать сложно.  Равно как и методы воспитания – на глазах у прохожих мать угрожает сдать мальчика "на органы".
"Это насилие. А насилие порождает насилие. И, прежде всего, рождает в ребенке страх. И если это рождает страх, то всегда страх подавляется обидой. Обида не осознается - подавляется агрессией. То есть такие дети либо агрессивны, либо забиты, зажаты", - предупреждает детский психолог Мария Серебрякова: 
Люди просмотревшие видеозапись быстро узнали место где все происходило. По их мнению, инцидент произошел на Сколковском шоссе. Воспитатели окрестных детских садов по фотографии женщину не узнают. Хотя, например, в одном из детских учреждений сказали, что лицо очень знакомое, но вспомнить точно не могут. Автор видеозаписи, пожелавший остаться неизвестным  уверяет, что об увиденном сообщил в полицию. Адвокат Алишер Захидов говорит, что в таких случаях обязательно нужно обращаться в полицию, в прокуратуру, в органы опеки и попечительства. 
Местные жители рассказывают, что фотография женщины уже появилась на доске "Внимание, розыск" в районном ЖЭК.
В полиции относительно поисков женщины комментарии пока не дают. Потому что никто не может дать однозначного ответа: что грозит женщине за такое отношение к собственному ребенку. И имели ли право окружающие более решительно вмешаться в происходящее. Методы воспитания детей родители выбирают сами и повлиять на этот выбор практически никто не может. 
 
Дмитрий Гусев. Дмитрий Шаракин и Павел Винокуров. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ