Четверо пострадавших в ДТП в Ленобласти остаются в реанимации

Теги:  ДТП

В реанимации Тосненской районной больницы находятся три пациента, один из них - в крайне тяжёлом состоянии.

Врачи Тосненской районной больницы продолжают бороться за жизнь пострадавших в крупной аварии под Санкт-Петербургом. В реанимации находятся четыре пациента, один из них - в крайне тяжёлом состоянии. Всего, в результате ДТП погибли пять человек. По предварительной версии, виновником аварии стал водитель автомобиля Chevrolet.

Большую часть дня дорога на Тосно действовала в весьма ограниченном режиме. Спасатели и дорожная полиция устраняли последствия крупной аварии, которая произошла около семи часов утра неподалеку от въезда в районный центр.

По предварительной версии, легковой автомобиль Chevrolet двигался в сторону Санкт-Петербурга. Навстречу ему ехали рейсовый автобус и легковой Ford. Неожиданно Chevrolet  вылетел на встречную полосу, где и столкнулся с "Фордом".  От удара машину отбросило под автобус, который пытаясь избежать столкновения, свалился в кювет.

Четверо из пяти пассажиров этой машины погибли на месте. Еще один, в тяжелом состоянии находится сейчас в реанимации. Не удалось врачам спасти и одну из пассажирок второго автомобиля. Она умерла уже в больнице от ран не совместимых с жизнью. Из двенадцати пассажиров автобуса, доставленных в больницу, восемь уже отпустили домой.
"Те, кто находятся на профильном отделении и те, кто направлены на амбулаторное лечение, находятся в удовлетворительном состоянии. Их жизни уже ничего не угрожает. Прогноз благоприятный", - говорит главный врач Тосненской ЦРБ Роман Умнов,
Пассажиров рейсового автобуса, по словам полицейских, спасла   реакция водителя.  Он буквально чудом сумел избежать лобового удара.
Почему произошла эта авария, сейчас выясняет следственная группа. По мнению полицейских объективных причин для нее не было. Недавно отремонтированная дорога была совершенно сухой. Есть версия, что сидевший за рулем Chevrolet водитель из ближнего зарубежья просто превысил скорость и не справился с управлением. 
Юрий Третьяков, Марк Тюнев, Северо-Западное бюро "ТВ Центра". Ленинградская область.

Другие новости

В других СМИ