Высокопоставленные чиновники Пенсионного фонда пойманы на взятке

Теги:  коррупция  полиция

Полиция обвиняет во взяточничестве высокопоставленных чиновников Пенсионного фонда РФ (ПФР). Начальник главного управления ПФР №8 и замначальника главного управления ПФР №3 Москвы и Московской области потребовали у руководителя коммерческого предприятия 3,5 миллиона рублей, утверждает полиция.

За эти деньги они обещали главе фирмы, охраняющей здания указанных управлений, "беспрепятственное подписание актов выполненных работ, а также гарантии заключения и продления госконтрактов". Предприниматель пошел в полицию и во время оперативного эксперимента помог зафиксировать факт передачи денег. Полиция предполагает, что это не единственный случай, когда чиновники преступали закон.

"Передача денег состоялась в Южном округе Москвы в автомобиле, на котором приехали эти чиновники. После получения денег они разделили их на две равные доли. В момент задержания одна из подозреваемых попыталась избавиться от этих денег и успела выбросить в окно долю своего подельника. Однако свою долю ей выбросить не удалось. Она была задержана с поличным. Также был задержан и ее коллега", - рассказал Андрей Пилипчук, официальный представитель МВД России. 

Другие новости

В других СМИ