Депутаты Госдумы рассматривают проект заявления по Сирии

Теги:  сирия

Депутаты Госдумы в среду отложили все текущие дела и на первое место в повестке дня вынесли рассмотрение проекта заявления "Об обострении ситуации вокруг Сирии".

Депутаты Госдумы в среду отложили все текущие дела и на первое место в повестке дня вынесли рассмотрение проекта заявления "Об обострении ситуации вокруг Сирии". Текст документа был подготовлен накануне вечером Комитетом по международным делам.

"Мы считаем, что попытка решить проблему Сирии силовым путем недопустима, она не имеет никакого отношения ни к защите гуманитарных ценностей, ни к предотвращению распространения химического и другого оружия массового поражения. Это попытка Соединенных Штатов уничтожить режим, который является суверенным, который проводит суверенную от США политику. Поэтому мы считаем, что Россия должна стоять на страже принципов международного права, должна защищать принцип невмешательства в дела других государств и, естественно, никакое силовое решение конфликта, никакие военные удары без санкции ООН недопустимы". - отметил Михаил Емельянов, первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по экономической политике.

"Мы единственная политическая партия в Европе, которая провела акцию протеста перед зданием Американского посольства в Москве. Потому что у нас любят посидеть, вяло руку поднять, а вот вы выйдите к посольству страны, которая готовит мировую бойню, мировой пожар. Поэтому мы это заявление примем, пока процесс переходит в мирную фазу", - заявил Владимир Жириновский. 

Другие новости

В других СМИ