Очередной рейд по борьбе с нелегальными перевозчиками прошел около "Водного стадиона"

Теги:  Москва  полиция  мигранты

В среду на севере столицы сотрудники полиции, ФМС и государственной компании "Организатор перевозок" провели очередной рейд по борьбе с нелегальными перевозчиками.

В среду на севере столицы сотрудники полиции, ФМС и государственной компании "Организатор перевозок" провели очередной рейд по борьбе с нелегальными перевозчиками. На сей раз проверке подверглись маршрутки, которые останавливаются около метро "Водный стадион". Выяснилось, что одна из частных компаний выпускает маршрутные такси в рейс, не имея ни лицензии на перевозку пассажиров, ни необходимых договоров с Департаментом транспорта Москвы. Водителя одной из "Газелей" фирмы удалось задержать. При проверке один мужчина заявил, что в своем микроавтобусе просто возил друзей, причем, безвозмездно. Но у проверяющих была иная точка зрения.

"Мы отслеживаем эту ситуацию уже ни один день. В частности, знаем, кто организатором является данных перевозок непосредственно в этом районе. Поэтому мы эвакуировали уже не первую машину. И в частности, за данной машиной сегодня велось наблюдение. Есть свидетели, которые являются пассажирами данной "Газели" и оплатили поезд. Поэтому это и является административным правонарушением, доказательной базой", - рассказал заместитель начальника 2-го отдела Государственного казенного учреждения г. Москвы "Организатор перевозок" Сергей Столяров.

Организатором незаконного маршрута сейчас занимается полиция. Нелегальную маршрутку инспекторы отправили на штрафстоянку, а ее водителя ждет штраф не менее двух с половиной тысяч рублей.

Другие новости

В других СМИ