Мосгордума запретила водителям-мигрантам работать без российских прав

Теги:  Москва  мигранты

В среду Мосгордума единогласно приняла законопроект, запрещающий мигрантам с иностранными правами работать водителями на территории России.

В среду Мосгордума единогласно приняла законопроект, запрещающий мигрантам с иностранными правами работать водителями на территории России. Теперь гастарбайтерам в обязательном порядке придется сдавать экзамены в отечественных автошколах. Такие поправки, по мнению депутатов, значительно уменьшат количество ДТП на столичных дорогах. 

Сейчас в Мосгортрансе и в коммерческих организациях работает более семи тысяч мигрантов, у которых нет российских водительских прав. Многие из них плохо знают не только правила дорожного движения, но и с трудом разговаривают по-русски.

"Заранее в ГУП "Мосгортанс" организовано обучение данных водителей. Все они получат российские права. Те, кто не пройдет экзамены, будут отстранены от управления транспортными средствами, но мы для себя не видим в этом никакой проблемы, потому что с тем уровнем зарплат, в Мосгортранс придет достаточное количество водителей - жителей Москвы", - подчеркнул Максим Ликсутов, и.о. руководителя столичного Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

Водителям-мигрантам придется также внимательнее следить за ситуацией на дорогах. Поправки предусматривают лишение прав и выдворение из страны уже за два нарушения правил дорожного движения за год. Депутаты подчеркнули, что эти изменения не коснутся международных транзитных перевозок по территории России. Иностранным водителям-дальнобойщикам сдавать экзамены в отечественных автошколах не придется.

Другие новости

В других СМИ