В столице объявлен конкурс на разработку концепции территории завода "Серп и Молот"

Теги:  Москва

Подать заявку на участие в конкурсе на разработку концепции территории завода "Серп и Молот" могут как российские, так и зарубежные дизайнеры и архитекторы.

В Москве объявлен конкурс на разработку архитектурно-строительной концепции территории завода "Серп и Молот". Центр столицы продолжают освобождать от промзон. Завод давно не работает, и власти решили использовать 87,5 гектаров земли в пяти километрах от Кремля. Правда, реорганизовано их них будет лишь около 60-и. Здесь планируется возвести жилье, офисы и зоны отдыха, причем обещают максимально развитую инфраструктуру.

"Транспортная доступность должна быть хорошей на всей территории. Это внутриквартальная, нормальная квартальная планировка с хорошим количеством именно внутри этой территории улично-дорожной сети квартального характера. Потом озелененные территории, которые тоже озелененный каркас должен быть хорошим, спланированным. У нас делается большой акцент на благоустройство этой территории и большое количество общественных пространств", - подчеркнула и.о. директора НИиПИ Генерального плана г. Москвы Карима Нигматулина.

Подать заявку на участие в конкурсе могут как российские, так и зарубежные дизайнеры и архитекторы. Победителя выберут в конце года. Бюджет проекта по предварительным данным оценивается в 140 млрд рублей.

Другие новости

В других СМИ