Путин: бюджет на ближайшие три года должен быть бюджетом развития

Теги:  Политика

По словам президента, необходимо трезво оценивать ситуацию в мировой экономике и скорректировать доходы и расходы в соответствии с нынешним прогнозом экономического роста страны.

Бюджет России на ближайшие три года при всех сложностях в мировой экономике должен быть бюджетом развития. В среду об этом заявил Владимир Путин на совещании в Новоогарево. Президент подчеркнул, что необходимо трезво оценивать ситуацию и скорректировать доходы и расходы в соответствии с нынешним прогнозом экономического роста.

Однако, по словам главы государства, несмотря на неблагоприятную мировую конъюктуру, в бюджете должны быть заложены расходы на восстановление пострадавших от наводнения регионов Дальнего Востока. Главный финансовый документ страны также должен быть нацелен на реализацию прошлогодних майских указов президента. Владимир Путин призвал не забывать и о долгосрочных целях экономического развития и, в частности, о крупных инфраструктурных проектах.

"Нам нужно развивать инфраструктуру страны. Совершенно очевидно, что у нас в этом отношении очень много проблем. Накоплены определенные резервы. Мы все исходим из того, что у нас есть возможности развивать и Транссиб, и БАМ на восточном направлении, ЦКАД здесь, в центральном регионе, высокоскоростное движение. Необходимо начать об этом думать - не только думать - уже приступать к реализации. В общем, вот эти инфраструктурные, долгоиграющие, чрезвычайно важные для будущего всей нашей экономики проекты нельзя забыть", - подчеркнул Владимир Путин. 

Другие новости

В других СМИ