Правительство Москвы упростит для предпринимателей открытие новых производств

Теги:  Политика  Общество

Сергей Собянин сегодня посетил одно из самых крупных российских предприятий по производству колбас и мясных деликатесов - компанию "Дымов". Временно исполняющий обязанности мэра заявил, что промышленная политика правительства Москвы направлена на создание новых производств, а также - на помощь при закупке ими нового оборудования. Кроме того, город готов помочь предпринимателям с подготовкой персонала и избавить от лишних платежей при создании нового бизнеса.

Превратить бесформенную массу в аппетитный конечный продукт позволяет высокотехнологичное современное производство и высокий уровень контроля качества. Аппаратом для экспресс-анализа предприятие обзавелось одним из первых в Москве. В прибор кладется смесь для фарша, и уже через минуту на мониторе результат: уровень жира, воды, белка и коллагена. Но до конченого результата в виде колбаски или сардельки еще несколько циклов производства.

Стандартную смесь приправляют в соответствии с рецептом. Она становится фаршем. Проходит термическую обработку, если это сосиски или вареная колбаса, или отправляется на сушку, если это сырокопченая продукция. А потом на вакуумную упаковку - и вперед на прилавки. Среднесуточная выработка - 65 тонн готовых колбасок. Годовые отчисления в московский бюджет - почти 400 млн рублей. Средняя зарплата - 46 тыс. рублей. Таким предприятиям правительство Москвы готово оказывать всяческую поддержку и следит за их успехами.

Сергей Собянин, временно исполняющий обязанности мэра Москвы:
- Сейчас Россия вступила в ВТО. У вас нет конкуренции на рынке?

Вадим Дымов, председатель совета директоров компании:
- Мы наоборот думаем в Австрии купить завод.

Сергей Собянин, временно исполняющий обязанности мэра Москвы:
- То есть вы выходите на европейский рынок.

Стимулирование экономической активности - одна из главных задач четырехлетней программы правительства Москвы. Чтобы поддерживать подобные предприятия и делать их более конкурентоспособными, столичные власти помогают с подготовкой квалифицированных кадров и снижают финансовое бремя.

Сергей Собянин, временно исполняющий обязанности мэра Москвы:
- Полтора года назад у нас бонусные платежи при возведении новых объектов составляли до 20-30% кадастровой стоимости. Это было обременительно для предприятий. Мы обнулили эти платежи. И сегодня промышленные предприятия Москвы могут возводить новые корпуса, новые мощности, практически ничего не платя в бюджет.

Правительство Москвы оказывает содействие не только в развитии уже существующих, но и в создании новых производств. Например, путем быстрого, без бюрократических проволочек, оформления документов. Благодаря такому взаимовыгодному партнерству власти и бизнеса компания "Дымов" планирует инвестировать 500 млн рублей в создание в Москве производственно-логистического центра. А значит, город получит новые рабочие места и налоги.

Лилия Попова, Шуан Нури. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ