Сергей Собянин проинспектировал строительство новых развязок на пересечении МКАД и Волгоградки

Теги:  Мэр Москвы  собянин  мкад

Сергей Собянин в четверг проинспектировал ход работ по строительству одной из новых развязок на пересечении МКАД с Волгоградским шоссе.

Сергей Собянин в четверг проинспектировал ход работ по строительству одной из новых развязок на кольцевой - на пересечении МКАД с Волгоградским проспектом. Сооружение "карманов" и опор началось в марте этого года. А завершить работы планируется уже в следующем году. Новая развязка улучшит транспортную ситуацию в районе Выхино - Жулебино.

Машин здесь немного разве что в разгар рабочего дня. Все остальное время - съезды и сама магистраль превращаются в сплошную пробку. Транспортные потоки переплетаются и в итоге жители юго-востока тратят несколько часов, чтобы добраться от дома до работы и обратно. Все дело, говорят эксперты, в устаревших конструкциях.

Развязка старого клеверного типа - такие уже давно признаны неэффективными. В часы пик здесь просто не проехать. Для того чтобы хоть как-то разгрузить пересечение МКАД и Волгоградского проспекта, было принято решение построить сразу несколько съездов - на внутреннюю и внешнюю стороны Московской кольцевой.

Грандиозную стройку развернули еще в марте. Сейчас рабочие уже бурят скважины для свай, которые в будущем станут опорами для новых съездов, впереди возведение пролетных строений. Помимо этого, подрядчику предстоит переложить почти 50 км инженерных коммуникаций.

"Это один из самых сложных узлов Москвы, с которым есть проблемы и на МКАД, и пересечении МКАД с Жулебино и Выхино. Помимо этого объекта параллельно начала строиться развязка на пересечении Новорязанки и Полубоярово - это развязка, которая дальше будет идти к метро "Котельники", - отметил избранный мэр Москвы Сергей Собянин.

На новом перестроенном участке длиной в два километра будет четырехполосное движение, которое открыть планируют уже в следующем году.

"Это направление в течение следующего года будет практически заново обустроено развязками, расширением дорог и будет создан подъезд метрополитена. Я надеюсь, что в следующем году мы закончим и станцию "Котельники", - поделился планами избранный мэр.

Эта реконструкция лишь часть грандиозного проекта по обновлению развязок. С 2011 года было решено полностью избавиться от всех клеверных узлов на девяти вылетных магистралях столицы.

Денис Федоненков, Юрий Филимонов, Кирилл Макаров. "ТВ Центр", Москва.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ