В Москве и Петербурге идут обыски по делу о хищениях во время реконструкции Эрмитажа

Теги:  полиция  Хищение  эрмитаж

Более 50 миллионов рублей было украдено из бюджета в процессе реконструкции Эрмитажа, считает МВД РФ.

Более 50 миллионов рублей было украдено из бюджета в процессе реконструкции Эрмитажа, считает МВД РФ. Следственный департамент занялся уголовным делом, возбужденным по факту хищения средств, выделенных на перестройку и реставрацию восточного крыла здания бывшего Главного штаба, говорится на сайте ведомства.

Основанием для возбуждения уголовного дела стали материалы проверки, проведенной главным управлением экономической безопасности и противодействия коррупции. Содействие полиции оказало руководство Министерства культуры.

Предварительное следствие установило, что с 2010 по 2013 год были внесены необоснованные изменения в уже утвержденную ранее проектно-сметную документацию. Полиция полагает, что это было сделано для того, чтобы украсть бюджетные деньги, предназначенные для "реконструкции, реставрации и развития памятников истории и культуры федерального значения, в том числе Государственного Эрмитажа".

Более того неназванные пока злоумышленники попытались скрыть свои действия, подделав при сдаче объекта акты о выполнении работ. В них были внесены недостоверные сведения о фактических объемах и стоимости работ.

В Москве и Санкт-Петербурге проводятся обыски по адресам нескольких физических и юридических лиц, которые, по данным следствия, могут иметь отношение к данному делу.

Другие новости

В других СМИ