В Западном Дегунине завершается строительство жилого района на территории промзоны

Теги:  Москва

Строительство нового жилого района в Западном Дегунине, выполненного в рамках "замкнутого каре", завершается.

В Западном Дегунине на территории бывшей промзоны завершается строительство целого жилого района. Два дома уже готовы полностью, а в девяти завершаются монтажные работы. Особенность в том, что весь квартал от Базовской улицы до Коровинского шоссе построен в рамках так называемого "замкнутого каре", внутри которого будет прогулочная зона, детские и спортивные площадки. А внешняя сторона домов, обращенная к Базовской улице, превратится в торговую зону с широким тротуаром. На первых этажах жилых домов разместят кафе, рестораны, магазины, а также объекты социальной сферы. Кроме того, большое внимание уделено дизайну. Жители этого района теперь точно не перепутают свой дом и не окажутся в ситуации Жени Лукашина.
 
"Каждый дом у нас будет иметь свой собственный фасад, что тоже очень важно, для того чтоб человек смог себя идентифицировать в пространстве узнавать свой дом из многих, чтоб не было этого забавного эффекта из фильма "Ирония судьбы", когда люди не понимая какой дом свой, какой соседский - здесь такого эффекта наблюдаться не может", - рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов..
 
В первую очередь въехать в новые квартиры смогут выпускники детских домов и люди, стоящие на очереди для получения социального жилья. Возможно, часть квартир будет выставлено на коммерческую продажу.

Другие новости

В других СМИ