Эстафета Олимпийского огня Сочи-2014 станет самой рискованной

Теги:  Олимпиада

Взобраться на Эльбрус, нырнуть в Байкал и добраться до вершины планеты - это лишь несколько этапов олимпийской эстафеты, которую в четверг представили в лекционном зале Русского географического общества.

Взобраться на Эльбрус, нырнуть в Байкал и добраться до вершины планеты - это лишь несколько этапов олимпийской эстафеты, которую в четверг представили в лекционном зале Русского географического общества. Её уже окрестили самой рискованной, поэтому специалисты провели серьезную подготовку. На Эльбрус факел доставят альпинисты Карина Мезова и Абдул Халим Эльмезов; к Северному полюсу - крупнейший отечественный ледоход "50 лет Победы"; а на дне Байкала произойдет и вовсе немыслимое - подводная передача огня.

"Подготовка велась более года. Именно такое тщательное планирование - репетиции, тренировки тех, кто участвует в этом проекте - это залог, прежде всего, и безопасного, и эффективного проведения этих ответственных мероприятий", - рассказал президент оргкомитета Олимпиады в Сочи Дмитрий Чернышенко.

Новости по теме Сочи-2014

Другие новости

В других СМИ