В институте "Стрелка" стартовал форму "Технология фантастического"

Теги:  Москва  Наука

В институте "Стрелка" на Берсеневской набережной стартовал необычный форум "Технология фантастического".

Города на других планетах - это реально для тех, кто собрался в институте "Стрелка" на Берсеневской набережной, где стартовал необычный форум "Технология фантастического". Российские и зарубежные изобретатели в доступной форме расскажут о своих самых смелых идеях - например, как построить город на Венере. Пока это кажется нереальным, но такова судьба многих ноу-хау. Сначала они кажутся современникам настоящим безумством, но проходит время, и уже никто не удивляется наличию лифта в подъезде или кондиционера в квартире. Организаторы проекта уверены, что эта площадка станет не только местом интересных встреч, но и поддержит инициативы российских ученых.

"Ждем невероятных открытий, фантастических находок. Надеемся, что в течение года мы соберем коллекцию. Первая цифра, к которой мы стремимся - это 100 изобретений со всего мира. И надеемся следующим летом устроить здесь на "Стрелке" выставку под тем же названием - "Технологии фантастического". Но с еще дополнительным маленьким таким субназванием - "100 изобретений для города, которые пока еще не потрясли мир", - поделилась планами Анастасия Смирнова, организатор конференции "Технология фантастического".

 

В рамках этого проекта появится и передвижная выставка, на которой будут собраны самые фантастические изобретения со всего мира. 

Другие новости

В других СМИ