ОАЭ выделит РФПИ 5 млрд долларов на реализацию инфраструктурны проектов

Арабский эмират Абу-Даби выделит Российскому фонду прямых инвестиций 5 млрд долларов на реализацию инфраструктурных проектов. Это самая крупная инвестиция арабских стран в Россию.

Арабский эмират Абу-Даби выделит Российскому фонду прямых инвестиций 5 млрд долларов на реализацию инфраструктурных проектов. Это самая крупная инвестиция арабских стран в Россию. Соглашение было подписано в четверг в Москве, в ходе визита в российскую столицу наследного принца Эмирата Абу-Даби Мухаммеда Бена Заида аль Нахайяна.
Развитие двусторонних экономических связей обсуждалось на встрече наследного принца с Владимиром Путиным. Мухаммед аль Нахайян отметил, что в его стране испытывают доверие к российскому рынку и надеются, что инвестиционные проекты будут наращиваться. Владимир Путин, в свою очередь, подчеркнул, что Москва считает Объединенные Арабские Эмираты надежным партнером России.
 
"Вы наш давний и надежный друг. У нас очень добрые отношения с вашей страной и, безусловно, Эмираты являются ведущим торгово-экономическим партнером России на Ближнем Востоке. Очень приятно отметить вашу договоренность с Российским фондом прямых инвестиций о совместной работе и о возможных вложениях в эту совместную работу до 5 млрд долларов", - заявил на встрече Владимир Путин. 

В других СМИ