Московские театры открывают новый сезон

Московские театры возвращаются с каникул и в преддверии нового сезона проводят сборы своих трупп.

Московские театры возвращаются с каникул и в преддверии нового сезона проводят сборы своих трупп. Театр  имени Моссовета открыл сезон не совсем театральной новостью: за прошедшее лето сразу шесть актеров стали родителями. Скоро на этих подмостках будут учиться три мальчика и три девочки.
Такие темпы старшее поколение моссоветовцев приветствуют аплодисментами. А тем, кто еще не остепенился, пламенно советуют влюбляться. Заслуженный артист России Николай Лебедев считает, что молодым людям нужно "устраивать романы".
Но в Моссовете хвастаются не только демографическими успехами, есть достижения и на творческом фронте, говорит Александр Домогаров. Правда, что делал и где смотреть, актер не рассказывает. Он, вообще, не словоохотлив. Особенно с журналистами.    
Получиться в этом сезоне должно многое, обещает Ольга Кабо. Она с каникул вышла досрочно, уже две недели репетирует и читает роман  Шодерло де Лакло. У Кабо получается  дама с опасными связями. Другие режиссёры, говорит она, её в таких ролях не видят, а здесь я все время "каких-то интриганок, каких-то совратительниц, соблазнительниц коварных" играет.  
К соблазнительной Маркизе де Мертей присоединится, конечно, и красавец-соблазнитель. Графа де Вильмонта в премьере играть Александру Яцко. Он, кстати, готовится еще к одной роли. Но стоять собирается не на, а перед  сценой - Яцко взялся за  комедию "Горе от ума". И никаких, модных в последнее время, путешествий во времени не будет.  
"Проехали, это уже штамп, который затерся. Есть смысл вернуться к исходной точке. Почему бы пьесу не поместить туда, где она находится? в 19-й век? Там много узнаваемого, много интересного", - говорит Яцко.
Из узнаваемого и интересного в театре советуют посмотреть "Кастинг". Постановка  идет уже третий год, но сюрпризов от этого будет не меньше. Актеры, например, режиссера уж успели удивить:  Андрей Соколов вышел на сцену на костылях. Накануне открытия сезона сломал ногу.
 
Оксана Коваленко, Виктор Мальцев, Александр Козликин, "ТВ Центр", Москва.
Главное сегодня
Московские театры открывают новый сезон
Московские театры открывают новый сезон
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение