На месте сгоревшего интерната под Новгородом обнаружены тела 13 человек

На месте пожара в корпусе психоневрологического интерната в Новгородской области обнаружены тела 13 человек. Об этом сообщил источник в силовых структурах региона. В момент трагедии в здании находились около 60 человек. Из огня удалось вывести 23 пациента.

Главный врач больницы Гусейн Магомедов утверждает, что пожар в психоневрологическом интернате в деревне Лука Новгородской области произошел в результате поджога. На месте пожара обнаружены тела 13 человек. Ранее сообщалось, что жертвами На месте пожара в корпусе психоневрологического интерната в Новгородской области обнаружены тела 13 человек.  жертвами возгорания стали   возгорания стали, предположительно, 15 пациентов.

По словам источника в правоохранительных органах, лечебный корпус мужского отделения сгорел полностью. Как сообщили в региональном главке МЧС, в момент трагедии в корпусе интерната находились около 60 человек. По предварительной информации, при пожаре погибла санитарка, спасавшая пациентов. Трое получили различные травмы, не угрожающие их жизням.

По данным МЧС, остается неизвестной судьба 37 человек - 23 пациентам удалось выйти самостоятельно. На месте продолжаются работы по тушению пожара. "Группировка увеличена и превышает 150 человек и 30 единиц техники", - сказал начальник Управления информации МЧС Олег Воронов. В готовность также приведены три вертолета МЧС на случай эвакуации возможных пострадавших в больницы. Полиция устанавливает причины ЧП.

МЧС и прокуратура добивались через суд закрытия сгоревшего психоневрологического интерната, сообщил директор Департамента надзорной деятельности МЧС России Юрий Дешевых. По его словам, корпус был непригоден для эксплуатации - здание было деревянным, с "низкой пожароустойчивостью". Надзорные органы МЧС обращались с данной жалобой в суд, который постановил до 1 августа 2014 года закрыть корпус.

Дешевых уточнил, что плановая проверка интерната проводилась в марте 2012 года, за нарушения требований пожарной безопасности было выписано предписание. Повторная проверка прошла в марте этого года, после чего материалы были переданы в прокуратуру.

Также стало известно, что машина скорой помощи, спешившая на пожар в психоневрологический интернат под городом Малая Вишера, перевернулась под Великим Новгородом. В результате аварии пострадали три человека - водитель и двое медиков получили легкие травмы и ушибы. По словам источника в органах здравоохранения региона, ДТП произошло неподалеку от населенного пункта Слутка.

Пожар возник около 02.52 пятницы - горело одноэтажное здание психоневрологического интерната "Оксочи" в деревне Лука. К моменту прибытия оперативников огнем было охвачено около 700 квадратных метров здания. Пожар удалось потушить лишь к утру, однако к этому времени здание почти полностью сгорело. 

Новости по теме Пожар в интернате

В других СМИ