На саммите ШОС Путин заявил, что угроза вторжения в Сирию снизилась

Теги:  сирия  Саммит ШОС

Тема Сирии стала одной из главных на саммите Шанхайской организации сотрудничества.

Тема Сирии стала главной на саммите Шанхайской организации сотрудничества . Для участия в нем в Бишкек в пятницу утром прибыл президент России Владимир Путин. Во время выступления на расширенном заседании саммита он заявил о недопустимости военного вторжения в Сирию без санкции СБ ООН.

По словам президента, предпринятые в последнее время дипломатические усилия позволили "снизить непосредственную угрозу военной операции". "Большое значение в этом контексте имеет продвижение инициативы об установлении международного контроля над химическим оружием в Сирии", - сказал он.

Российский лидер отметил важность работы ШОС в этом направлении. "В этой связи сегодня как никогда важны тесная координация в рамках ШОС, твердая линия на обеспечение верховенства норм и принципов международного права, ведущей роли ООН в мировых делах", - уверен Путин.

В ходе поездки глава российского государства также проведет ряд двухсторонних встреч, в частности, с президентом Киргизии Алмазбеком Атамбаевым, а также лидерами Афганистана и Ирана. Встреча с президентом Ирана Хасаном Роухани, который вступил на этот пост в прошлом месяце, станет первой для Путина. Ожидается, что по итогам саммита будет принята Бишкекская декларация.

Другие новости

В других СМИ