Собянин провел прием граждан по поручению Путина

Как выяснилось, людей больше всего волнуют вопросы благоустройства

Мэр Москвы Сергей Собянин провёл приём граждан по поручению президента России. Встреча с жителями прошла в приёмной главы государства. Сейчас людей больше волнуют вопросы благоустройства. В частности, к мэру столицы обратились жители районов Отрадное и Солнцево. Прозвучал вопрос о затянувшихся сроках строительства культурно-досугового центра в поселении Киевский в Новой Москве.

К работе с обращениями москвичей мэр, как всегда, подходит творчески. Перед тем, как говорить о проблемах - вопросы о жизни.

- Где работаем?

- Врачом стоматологом.

- И как? Нравится профессия?

- Да.

Стоматолог Юрий Сергеев недавно переехал в новый жилой комплекс "Римского-Корсакова" в Отрадном. Новый микрорайон вырос на территории бывшей промзоны, где не было жилой инфраструктуры.

"На данный момент там сейчас два корпуса заселено. И будет еще четыре корпуса заселено. Завершается строительство школы, детского сада. И столкнулись с тем, что нет переходов нормальных через дорогу", - сказал Юрий Сергеев.

"Сами переходы из себя ничего не представляют, мы их сделаем. Там в целом надо заниматься реконструкцией всего этого хозяйства. Мы в предыдущие годы смотри, что тут наделали. Сквер "Народный парк", улица Бестужевых, Северный бульвар частично, парк "Отрадное". В 2019 году планируем улицу Пестеля сделать", - сказал Сергей Собянин.

Через год-два здесь уже запланировано комплексное благоустройство всего района. Все основные улицы, межквартальные проезды и дворовые территории. Вопрос в том, чтобы выстроить правильную очередность работ, чтобы в дальнейшем не пришлось ничего переделывать. Вопрос по благоустройству поступил и от жительницы Солнцева. Ольга Евдакова общалась с Сергеем Собяниным по видеосвязи.

"Мое обращение касается благоустройства бульвара, протянувшегося почти на километр в нашем районе от улицы Богданова до улицы Щерса. Это самое излюбленное место отдыха жителей центральной части района. Хочется видеть это место благоустроенным", - попросила Ольга Евдакова.

Жители мечтают об удобной пешеходной зоне, спортивной площадке, комфортных скамейках и красивом освещении. Пока же территория мало приспособлена для отдыха.

"Проблема вот с этим прудом, он находится на балансе Горводостока. И запланированы работы на следующий год капитального ремонта этого пруда. Получается, что ремонт всей этой аллеи и благоустройство - в этом году, а капитальный ремонт пруда - на следующий год запланировано. Это, конечно, абсолютно неправильно. Поэтому я дам поручение, чтобы как-то постарались синхронизировать эти работы", - пообещал Собянин.

Мэр пообещал закончить работы уже в этом году. И начать комплексное благоустройство района Солнцево. Один вопрос и от жителей Новой Москвы. Марина Яшкова пожаловалась мэру на то, что в поселении Киевский Троицкого округа нет культурно-досугового центра.

"Идет строительство, благоустройство полным ходом. Детишек много очень. Но, к сожалению,  сами понимаете, что заниматься им негде. Музыкальная школа у нас в квартире многоэтажного дома располагается", - сказала Марина Яшкова.

После присоединения поселка к Москве здание начали строить. Но из-за сложностей с подрядчиком его заморозили. Мэр рассказал, что сейчас проблемы решены, и пообещал отрыть культурный центр  к концу года.

Екатерина Гоголева, Андрей Булычев, Мария Никонова, Валерий Белинский, Арсений Калашников, "ТВ Центр".

Новости по теме
Сергей Собянин проводит прием граждан
Сергей Собянин проводит прием граждан
Сергей Собянин проводит прием граждан
Сергей Собянин проводит прием граждан
Сергей Собянин проводит прием граждан
Сергей Собянин проводит прием граждан
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ