Организаторы "Евровидения" пересчитали очки Лазареву

Виновата "человеческая ошибка"

На песенном конкурсе "Евровидение" пересчитали очки участникам. Это произошло из-за некорректного начисления баллов некоторым певцам. Среди них россиянин Сергей Лазарев.

Кремль прокомментировал "достаточно высокие" результаты Лазарева на "Евровидении"
Обнаженное фото Лазарева разгорячило соцсети

После пересчета исполнитель получил на один балл больше. Тем не менее, на итог общего рейтинга это не повлияло. А вот ряд других стран изменил свои позиции в общем зачете. Так, Норвегия и Швеция, которые заняли пятую и шестую строчки рейтинга, поменялись местами. Северная Македония встала выше Азербайджана, а Белоруссия обогнала Германию.

"Из-за человеческой ошибки был использован неточный средний результат. В знак уважения к артистам и членам ЕВС мы хотели бы скорректировать итоговые результаты в соответствии с правилами", - говорится в публикации, передает РИА Новости.

Ранее Лазарев, который занял третье место на международном песенном конкурсе "Евровидение-2019", заявил о предвзятом отношении членов жюри к нему и стране в целом. Он подчеркнул, что решение судей могло вылиться из отношения к политике Москвы.

Финал "Евровидения" прошел в ночь на 19 мая в Тель-Авиве. Победителем стал певец из Нидерландов Дункан Лоуренс. На втором оказался представитель Италии.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен"

Видео: у Бузовой назвали условие участия певицы в "Евровидении-2020"

 

Главное сегодня
Певец Сергей Лазарев
Певец Сергей Лазарев
Сергей Лазарев
Сергей Лазарев
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ