Викторию Нуланд не пустили в Россию

Она оказалась в черном списке

Экс-помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд не смогла получить российскую визу. Таким образом она не смогла принять участие в конференции в Москве, на которую собиралась.

Кремль ответил на угрозу санкций против "Северного потока-2"
Зеленского порадовали обещанием о санкциях против "Северного потока-2"

В МИД России сообщили, что экс-дипломату отказали в российской визе из-за того, что ее внесли в черный список. Перечень был составлен в ответ на антироссийские персональные санкции США, но нигде не публиковался.

Конференция была организована Российским советом по международным делам (РСМД), Немецким обществом внешней политики (DGAP) и Школой перспективных международных исследований университета Джона Хопкинса (SAIS). Это мероприятие проходило в Москве с 20 по 21 мая, пишет "Коммерсантъ".

Виктория Нуланд известна тем, что, в частности, посетила Майдан в Киеве во время протестов. Она раздала участникам манифестаций бутерброды. После прихода к власти Петра Порошенко дипломат всячески поддерживала прозападную политику на Украине, а также в Грузии и Молдавии. Кроме того, она выступала за санкции в отношении России. Нуланд покинула этот пост сразу после инаугурации Дональда Трампа в 2017 году.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Видео: в Италии потребовали отменить антироссийские санкции

 

Главное сегодня
Виктория Нуланд
Виктория Нуланд
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ