Против Ассанжа в США выдвинули 17 новых обвинений

Теперь ему грозит до 175 лет тюрьмы

США расширили список обвинений против Джулиана Ассанжа. В перечне - 17 новых пунктов. По каждому эпизоду ему грозит до десяти лет тюрьмы, а значит общий срок заключения, к которому Ассанжа могут приговорить в Штатах, составляет 175 лет.

В России вступились за Ассанжа
Подробности дела против Ассанжа об изнасиловании
Швеция снова взялась за Джулиана Ассанжа

До сих пор американская сторона инкриминировала ему лишь попытку хакерской атаки на сети Пентагона. Наказание по этой статье - пять лет. Но адвокаты ожидали, что этим дело не ограничится. Так и вышло. Один из юристов австралийца заявил: "Фиговый листок - обвинение в компьютерном взломе - был убран".

На защиту Ассанжа встали представители журналистского сообщества по всему миру и целый ряд правозащитных организаций, отмечает "ТВ Центр". Сенатор от демократов Рон Уайден заявил, что преследование основателя Wikileaks будет иметь очень серьёзные последствия.

"Дело не в Джулиане Ассанже. Речь идёт об использовании закона о шпионаже для обвинения получателя и распространителя секретной информации. Я крайне обеспокоен прецедентом, который это может создать, потенциальной опасностью для работы журналистов и первой поправки"? – пояснил он.

Видео: Личные вещи Ассанжа отдали американцам

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Читайте также:
Новости по теме
Митинг за освобождение Джулиана Ассанжа
Митинг за освобождение Джулиана Ассанжа
Задержание Джулиана Ассанжа
Задержание Джулиана Ассанжа
Задержанный Джулиан Ассанж
Задержанный Джулиан Ассанж
Джулиан Ассанж
Джулиан Ассанж
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ