Собянин потребовал не завышать тарифы на электричество

Теги:  Москва  Мэр Москвы  собянин  тарифы

Мэр Москвы Сергей Собянин потребовал учесть оптимизацию инвестиционных программ электросетевых компаний, чтобы не завышать в будущем году тарифы на электроэнергию.

Согласно официальной процедуре, правительство Москвы отправлено в отставку. Вступивший в должность мэр Сергей Собянин теперь должен заново утвердить кабинет столичных министров. О том, какие задачи будут стоять перед ними, говорили на оперативном совещании в мэрии. А сегодня, одна из самых насущных тем - подготовка к осенне-зимнему отопительному сезону.
 
Оперативное совещание началось оно с подведения итогов событий предыдущих трех месяцев. Большое количество замечаний и предложений поступило к столичным властям в ходе предвыборной кампании. Мэр распорядился систематизировать информацию и точечно работать по каждому сигналу.
 
Сергей Собянин, мэр Москвы:
- В период выборной кампании мы получили достаточно много замечаний, жалоб, предложений граждан. Я прошу их обобщить. Поставить на контроль. Большую часть из них мы уже обработали, тем не менее значительная часть требует особого внимания. Более того, я попрошу префектов составить реестр проблем, которые были обнаружены в период выборной кампании по каждому району, и представить мне соответствующие доклады с планом мероприятий по устранению этих вопросов и проблем. 
 
В центре внимания подготовка к осенне-зимнему периоду. Холода уже не за горами и, прежде всего, Сергей Собянин поинтересовался, как обстоят дела у энергетиков. 
 
"Из 3716 км газовых сетей в полном объеме подготовлены, проведены профилактические осмотры газовых сетей, диагностика, необходимые мероприятия по наладке. Так же на 376 газораспределительных пунктов проведено полное, комплексное обследование, подготовка, осуществлен необходимый ремонт", - отметил Павел Ливинский, и.о. руководителя Департамента топливно-энергетического хозяйства города Москвы.
 
Жилищно-коммунальное хозяйство Троицкого и Новомосковского округов также готово к отопительному сезону. От подготовки к периоду холодов перешли к дорожной тематике. Плановые работы выполнены. Дополнительно, распоряжение поступило от мэра, благоустраиваются дворовые территории. 
 
"Второе ваше было поручение - сделать диагностику колейности по всем магистралям, которые есть. Такая диагностика проведена и сейчас приступили к устранению тех недостатков, которые есть", - отчитался и.о. заместителя мэра в правительстве Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.
 
Проселочные дороги новой Москвы покрывают асфальтом. В прошлом году сдали 350 км, в этом уже 420, на очереди еще 50. По новым дорогам - девять новых маршрутов. Втрое увеличилось количество поездок на общественном транспорте. 
 
"И еще одна немаловажная вещь - новое тарифное меню. Теперь жители данной территории полностью интегрированы в нашу тарифную систему. Для многих категорий граждан тарифы снизились. Льготные категории граждан ездят без ограничений на всех маршрутах в данной префектуре", - отметил и.о. руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов.
 
За восемь месяцев 2013 года пассажиропоток увеличился на всех видах транспорта. Новое билетное меня пользуется большим спросом у москвичей и гостей столицы. 
 
Михаил Шекоян, Юрий Филимонов, Валерий Максимов. "ТВ Центр", Москва.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ