В Подмосковье задержан гражданин Армении, организовавший производство водки на дому

Теги:  Подмосковье

В Клинском районе Подмосковья задержан гражданин республики Армения, который организовал производство водки и конъяка у себя дома.

В Клинском районе Подмосковья задержан гражданин республики Армения, который организовал производство водки и конъяка у себя дома. Мужчину задержали в ту минуту когда он пытался продать 10 литров своей продукции. Встреча с оперативниками у машины стала для него полной неожиданностью. Он сильно нервничал и уверял, что к производству алкоголя не имеет никакого отношения. "Знакомый человек сказал, привезти, я привез, я и отдал 10 литров спиртосодержащей жидкости. Да не снимайте меня, я не буду ничего говорить", - оправдывался он.

Естественно лицензии на продажу и документов, подтверждающих легальность товара у 52-летнего мужчины не было. Дома у предприимчивого гражданина оперативники обнаружили систему, благодаря которой и получатся конечный продукт. Мужчина смешивал спирт, воду и красители. Готовую жидкость он разливал по пятилитровым канистрам. В доме было обнаружены десятки коробок бережно накрытых одеялом. Всего оперативники обнаружили более 1000 литров спиртосодержащей продукции и около 70 литров коньячного спирта.

Юлия Кондакова, пресс-секретарь УЭБиПК ГУ МВД России по Московской области: "Вся обнаруженная продукция была изъята. Образцы спирта направлены на исследование на предмет опасности для жизни и здоровья потребителей. Собранные по данному факту материалы переданы для принятия процессуального решения. В настоящее время проводится оперативно-розыскные мероприятия направленные на установление места производства изъятой спиртосодержащей жидкости".

Уже известно, что мужчина успел реализовать порядка 50 литров своего напитка. Готовые канистры мужчина продавал по 400 рублей за водку, коньяк был на 50 рублей дешевле.

Другие новости

В других СМИ