В России ужесточат правила призыва в армию

Комиссии смогут ставить под сомнения заключения гражданских медиков

В России могут ужесточить правила призыва в Вооруженные силы. Как ожидается, поправки внесут в закон "О воинской обязанности и военной службе". Новшества коснутся прохождения медицинской комиссии.

Ограниченно годные призывники смогут повторно пройти медкомиссию
Российские призывники получили новые шапки

По данным Минобороны, военкомат получит право при наличии сомнений направить потенциального призывника на контрольно-медицинское освидетельствование. Кроме того, теперь понятие "осмотр" будет изменено на "освидетельствование".

"Медосмотр — это поверхностное изучение состояния здоровья, а освидетельствование — это обследование с заключением о степени годности к военной службе, — рассказал газете "Известия" учредитель российской ассоциации юристов силовых ведомств "Гвардия" Олег Жердев.

Изменения направлены на борьбу с недобросовестными врачами, которые за вознаграждение освобождают призывников от прохождения военной службы.

В середине апреля президент России Владимир Путин заявил, что рано или поздно призыв в армию уйдет в прошлое. По его словам, из-за усложнения военной техники, управлять ею смогут только профессионалы.

Главное сегодня
В России ужесточат правила призыва в армию
В России ужесточат правила призыва в армию
Призывники в военкомате
Призывники в военкомате
Призывники
Призывники
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ