Медседстру, спасшую 23 пациента из пожара, представят к награде

На месте пожара, вспыхнувшего в пятницу ночью в психоневрологическом интернате в Новгородской области, найдено 29 тел погибших.

На месте пожара, вспыхнувшего в пятницу ночью в психоневрологическом интернате в Новгородской области, найдено 29 тел погибших. Одноэтажное деревянное здание интерната полностью сгорело. Спасатели продолжают извлекать из-под обломков тела погибших. Всего в здании находилось 59 пациентов, 23 из них ценой своей жизни из огня вывела дежурная медсестра.

Владимир Путин в пятницу распорядился принять все необходимые меры для оказания помощи пострадавшим от пожара.

"Сегодня твердо можно сказать, что среди погибших есть дежурная санитарка. Точно установлено, что она принимала очень активное участие в спасении, и мы будет выходить с ходатайством о государственной награде. Всем погибшим и их семьям будет оказана материальная помощь. Все расходы по организации похорон, доставке тел к месту жительства, если родственники пожелают, будет сделано правительством области", - сказал губернатор Новгородской области Сергей Митин:.

Вечером власти Новгородской области объявят дату траура по погибшим в психоневрологическом интернате "Оксочи".

Пожар в Психоневрологическом интернате в Новгородской области стал ещё одним трагическим происшествием, которые с пугающей регулярностью происходят в подобных учреждениях по всей стране. И одна из очевидных причин их расположение. Специнтернаты по большей части находятся в ветхих деревянных постройках.

Новости по теме Пожар в интернате

В других СМИ