В Ногинске водитель и пьяный пассажир напали на сотрудников ГИБДД

Теги:  гибдд  криминал

Сотрудники ГИБДД попытались задержать подозрительные "Жигули" с Волгоградскими номерами. Пьяные водитель и пассажир сначала пытались скрыться, а затем затеяли драку. В результате один из стражей порядка получил сильный удар в лицо.

Сотрудники ГИБДД попытались задержать подозрительные "Жигули" с Волгоградскими номерами. Пьяные водитель и пассажир сначала пытались скрыться, а затем затеяли драку. В результате один из стражей порядка получил сильный удар в лицо. За нападение на полицейского преступникам грозят 10 лет колонии. Потасовка была зафиксирована на видео. 
 
Нарушителей не остановили ни вой сирены, ни призывы полицейских, ни угроза применить оружие. Чего не смогли полицейские, сделала дорога. На одном из ухабов автомобиль подлетел в воздух и скатился с проезжей части. Инспекторы попытались задержать нарушителей, но несмотря на то, что те еле стояли на ногах, подчиняться они не собирались. Водителя удалось усмирить быстро, а его пассажир оказал активное сопротивление и сломал одному из инспекторов нос. При этом агрессивный гражданин уверял своего товарища, что избежать наказания поможет "мама". 
Старший помощник руководителя главного следственного управления Следственного комитета России Московской области Ирина Гумённая сообщила: "Назначена судебно-медицинская экспертиза, и в случае установления существенного вреда для здоровья сотрудника полиции, статья будет переквалифицировано на более тяжкую часть". 
Нарушителю грозит до 10 лет лишения свободы. А у полицейского впереди незапланированный отпуск. Сломанный нос, по словам врачей, заживет через пару месяцев.
Матвей Шестаков, Дмитрий Шаракин, ТВ Центр.

Другие новости

В других СМИ