Комсомольск-на-Амуре прошел пик наводнения

Теги:  наводнение  хабаровск  комсомольск-на-амуре

Уровень Амура в районе Хабаровска опустился на 22 сантиметра. В Комсомольске-на-Амуре также зафиксировано снижение уровня воды на до 908 сантиметров.

Пик паводка миновал, вода постепенно отступает. За минувшие сутки уровень Амура в районе Хабаровска снизился на 22 сантиметра. В ближайшие два дня метеорологи предсказывают спад еще на 30-40 сантиметров. В Комсомольске-на-Амуре, который в последнее время находился в эпицентре наводнения, также зафиксировано снижение уровня воды на до 908 сантиметров. 

Ситуация в городе по-прежнему сложная. В зоне затопления остаются 850 жилых домов с населением около 12 тысяч человек. Свыше девяти тысяч жителей города эвакуированы и размещены во временном жилье. Со стихией борются более трех тысяч человек и 560 единиц техники. Из затопленных районов круглосуточно откачивают воду, постоянно укрепляют защитные дамбы. Общая протяженность водозащитных заграждений в городе составляет тринадцать с половиной километров. Несмотря на то, что паводок пошел на спад, откачка продолжится, поскольку вода будет уходить медленно. 

Новости по теме Наводнение на Дальнем Востоке

Другие новости

В других СМИ